Marché du terroir

Le Hall du Terroir, qui veut jeter des ponts entre producteurs et consommateurs, propose sous un même toit, à des prix modérés, des produits issus des différents agriculteurs et artisans de la région qui ont ainsi l’occasion d’écouler une partie de leur production en circuit court.

Manger local, frais et de saison : tel est le leitmotiv du Hall du Terroir qui soutient l’agriculture locale et durable.

Afin d’augmenter les heures d’ouverture du magasin, le Hall du Terroir s’est lancé en 2023 dans un nouveau projet avec le mini-marché de quartier.  Celui-ci proposera de partir à la rencontre des consommateurs moins mobiles (personnes moins valides, personnes âgées…) et domiciliés dans certains quartiers éloignés du Hall.

L’idée est d’organiser ponctuellement, avec le camion du Hall, ce petit marché qui a pour vocation de mettre à l’honneur les produits du terroir et les producteurs locaux.

L’épicerie mobile « Vrac en ciel » est également présente, ce qui permet d’élargir l’offre pour les clients résidant dans ces quartiers.

Le mini-marché, qui est bien évidemment accessible à l’ensemble des citoyens de Mouscron, est organisé à deux endroits différents :

  • Le 1er jeudi du mois, de février à décembre – de 14h à 16h à la cité Gosseries
  • Le 2e jeudi du mois, de février à décembre – de 14h à 16h au Pignon noir

 

Pour en savoir plus sur ce projet, abonnez-vous à la page Facebook du Hall du terroir fb.com/terroirMouscron/ ou via le site terroirmouscron.be.